超ヘルシー豆腐メインの海苔チキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔を3cm×3cm
くらいの正方形に切っておく。 - 2 ボウルに海苔以外の材料を全て入れ、スプーンで豆腐を潰しながら、お肉の粘り気がでてくるまで混ぜます。
- 3 [2]はある程度柔らかくても焼けば大丈夫ですが、あまりにも柔らかすぎると形成が難しいので片栗粉で調整してください。
- 4 [2]をスプーンですくって軽く形を整え、両面に海苔をつけます!
- 5 油を多めにひいたフライパンで両面とも焼き目がつくまで焼きます!
- 6 (お弁当に入れる場合は、再度電子レンジなどでしっかり熱を通したほうが良いと思います)
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