青じそ和風ハンバーグ レシピ・作り方

青じそ和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
青じそたっぷりであっさり和風に

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • ○玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ○パン粉、牛乳 各大2
  • ○卵 1個
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 豚ミンチと○印をボールに入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 二つに丸めてフライパンに
  3. 3 中火弱でまず両面に焼き色をつけて、弱火にしてふたをして中まで火を通す
  4. 4 おして弾力があれば焼き上がり
  5. 5 青じそをのせて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013619
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る