雑穀ごはんでローストビーフどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんでローストビーフどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
玉ねぎのからみが苦手なので水にさらしてから使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 新玉ねぎ はスライサーなどで薄く切り 水に5分ほどさらし、ザルにあけて水を切り きゅっとしぼって水気を切る

    グリーンリーフは食べやすくちぎる
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    2を のせて
    ローストビーフをその上にのせ
    きざみ葱ものせて
    食べるときに ゆずポン酢をかけて 完成
  4. 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013591
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る