雑穀ごはんでローストビーフどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- ローストビーフ(市販のスライス済みの物) 50g
- 新玉ねぎ 1/4個
- グリーンリーフ 2g
- きざみ葱 20g
- ゆずポン酢 大匙1
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
新玉ねぎ はスライサーなどで薄く切り 水に5分ほどさらし、ザルにあけて水を切り きゅっとしぼって水気を切る
グリーンリーフは食べやすくちぎる -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2を のせて
ローストビーフをその上にのせ
きざみ葱ものせて
食べるときに ゆずポン酢をかけて 完成 - 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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