雑穀ごはんと厚揚げの小松菜の煮浸しどんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る
小松菜は洗って 5cm幅位できる -
3
A を鍋にいれて 厚揚げもいれて煮る
柔らかくなってきたら
小松菜をいれ 小松菜を好みのかたさまでゆでる
かためが好きな1~2分くらい -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成 -
5
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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