雑穀ごはんと厚揚げの小松菜の煮浸しどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんと厚揚げの小松菜の煮浸しどんぶり
  • 約1時間
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厚揚げの煮びたしでどんぶりにしました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
  • 小松菜 200g
  • 厚揚げ 1袋(1丁分)
  • A しょう油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • A だしの素 小さじ1
  • A 水 1カップ

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る
    小松菜は洗って 5cm幅位できる
  3. 3 A を鍋にいれて 厚揚げもいれて煮る
    柔らかくなってきたら
    小松菜をいれ 小松菜を好みのかたさまでゆでる
    かためが好きな1~2分くらい
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013560
  • 公開日:2017/04/28
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カテゴリ
厚揚げ
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