旬の筍で!木の芽のジェノベーゼ レシピ・作り方

旬の筍で!木の芽のジェノベーゼ
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
木の芽の香りがたまりません!

材料(1人分)

  • パスタ 60g
  • 1/4本
  • *木の芽 6枚
  • *くるみ 5g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○オリーブオイル 大1
  • ○ほんだし、だし醤油 各小1
  • ☆木の芽(飾り用) 2枚

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる
  2. 2 *印をすり鉢に入れてする
  3. 3 フライパンにさいの目に切った筍と○印と2を入れて炒める
  4. 4 茹で上がっはパスタを3に加えて絡めて出来上がり
  5. 5 ☆印の木の芽の1枚は茎からとり綺麗に散らし、1枚は添えて完成

きっかけ

お店で食べた味を再現

  • レシピID:1270013512
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る