雑穀ごはんの砂肝とオクラの塩だれどんぶり レシピ・作り方
![雑穀ごはんの砂肝とオクラの塩だれどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9e446f4ad30866b93ceac74372a50ebb01eea8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
オクラに 分量外の 塩 小さじ1弱 をまぶし、表面を擦りながら水で洗い、熱湯で1分茹でざるにあけておく
オクラの太い方の先端のみ切り落としておく
砂肝は薄く切っておく -
3
フライパンにごま油をひいて、砂肝に火が通るまで炒め オクラを加えてさらに軽くいためて
合わせておいた A をまわしかけ炒める - 4 3に あわせておいたBの水とき片栗粉を加えトロ味を出す
-
5
1の雑穀ごはんの出来上がり約160g を 器にもりつけて
4を お好きな量だけ のせたら完成 -
6
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません