塩さばフレーク レシピ・作り方

塩さばフレーク
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちの好きな魚、塩さば使ってみました

材料(作りやすい量人分)

  • 塩サバの切り身 3~4切れ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 塩サバの切り身と 料理酒をポリ袋にいれ密封し冷蔵庫で30分ほどつけておく
  2. 2 1を魚焼きグリル両面強火で10分前後、ときどき中の様子をみながら、こんがりと焼く
    焼けたら
    骨と皮を取り除き、身をほぐす。

きっかけ

子どもたちの好きな魚ですが食べるとき骨をとってあげないといけないのでまとめてフレークにしました

  • レシピID:1270013434
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る