雑穀ごはんで塩サバフレークどんぶり レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 塩サバの切り身 3~4切れ
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
- 2 塩サバの切り身と 料理酒をポリ袋にいれ密封し冷蔵庫で30分ほどつけておく
-
3
2を魚焼きグリル両面強火で10分前後、ときどき中の様子をみながら、こんがりと焼く
焼けたら
骨と皮を取り除き、身をほぐす。 -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
3を好きなぶんだけ 雑穀ごはんの上に乗せて完成
混ぜながら食べると塩さばフレーク雑穀ごはんに。 - 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
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