雑穀ごはんで塩サバフレークどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんで塩サバフレークどんぶり
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
子どもたちの好きな魚、塩さば使ってみました

材料(作りやすい量人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • 塩サバの切り身 3~4切れ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 塩サバの切り身と 料理酒をポリ袋にいれ密封し冷蔵庫で30分ほどつけておく
  3. 3 2を魚焼きグリル両面強火で10分前後、ときどき中の様子をみながら、こんがりと焼く
    焼けたら
    骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 
    3を好きなぶんだけ 雑穀ごはんの上に乗せて完成
    混ぜながら食べると塩さばフレーク雑穀ごはんに。
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013431
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る