雑穀ごはんの牛肉とさつまいも煮どんぶり レシピ・作り方
![雑穀ごはんの牛肉とさつまいも煮どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c9c5698725bb0c5cf0b3d102adc81875c06f5a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
さつまいもは水でよく洗い
1cm幅くらいで食べやすい形に切る
鍋にAを煮立て
さつまいもと
牛肉をいれてさつまいもが柔らかくなるまで煮る -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
2の 煮汁を軽くきりながら出来上がり量合計100g分ほど乗せたら完成です -
4
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません