ピリ辛卵きゅうりとハムチーズきゅうりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3弱
- A マヨネーズ 大匙2
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- B 茹で卵 1個
- B マヨネーズ 大匙1
- B 塩コショウ 各少々
- きゅうり(斜めにスライスする) 1/2本分
- スライスハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
茹で卵はみじん切りにする
A B を それぞれの容器にいれて よく混ぜ合わせておく -
2
食パンの片側に
A を塗っていく -
3
2のA を塗った面の食パン1枚の上に
きゅうり B の 順に具をのせる
もう1枚には
きゅうり 2枚重ねたスライスハム 2枚重ねたスライスチーズ の順に具のせる -
4
3に、Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える
好みの形に切って完成 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません