雑穀ごはんでベーコンエッグどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんでベーコンエッグどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
卵は半熟でとろっと雑穀ごはんに混ぜると美味しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを軽くいためて縁が少しこんがりしたら
    卵をわりいれて
    蓋をして、黄身が好みのかたさになるまで 弱火にして蒸し焼きにする
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2をのせたら完成です
  4. 4 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気でも美味しいですが お好みで塩コショウ各少々ふるとか、 マヨネーズ少々かけるとか、 はたまた、醤油少々をかけるなど、 食べる直前にお好みの調味料をふりかけても美味しいです

  • レシピID:1270013331
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン半熟卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る