雑穀ごはんのカラスカレイの塩焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カラスカレイ(冷凍) 2切れ
- 塩 少々
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
カラスカレイを冷蔵へ移しておき、解凍します
キッチンペーパーで水気をとり、塩を両面にふり、魚焼きグリルの
切り身モード(両面強火)で皮が少しこんがりするまで焼きます -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器に盛り付けて
2をのせて完成 - 4 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢少々を食べる前にまわしかけても美味しいです
- レシピID:1270013325
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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