雑穀ごはんのカラスカレイの塩焼きどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんのカラスカレイの塩焼きどんぶり
  • 1時間以上
hideok888
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カレイの塩気が雑穀ごはんについて、お弁当にしても美味しいです

材料(1~2人分)

  • カラスカレイ(冷凍) 2切れ
  • 少々
  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 カラスカレイを冷蔵へ移しておき、解凍します
    キッチンペーパーで水気をとり、塩を両面にふり、魚焼きグリルの
    切り身モード(両面強火)で皮が少しこんがりするまで焼きます
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器に盛り付けて
    2をのせて完成
  4. 4 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢少々を食べる前にまわしかけても美味しいです

  • レシピID:1270013325
  • 公開日:2017/04/05
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
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