雑穀ごはんのゲソ天どんぶり レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
- 2 いかのゲソの、足 4本ずつくらいに小分けして、水洗いしキッチン ペーパーで 水気を 拭き取ります。
-
3
小麦粉、卵、水をボウルにときほぐし混ぜて、
2をくぐらせ、
180℃の揚げ油で 揚げます
揚がったらキッチンペーパーの上にとりだし油を切っておきます - 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて、3のげそ天を3個分のせたら完成です
-
5
「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました
おいしくなるコツ
食べる前に、塩少々をふりかけるか、 めんつゆ ストレート大匙1くらいをふりかけても美味しいです
- レシピID:1270013317
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
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