ダイエット中にも!甘辛鶏胸肉のアボカド卵黄のっけ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胸肉は繊維を断つように一口大できる。出来上がりが柔らかくなります。
-
2
胸肉を全てビニール袋に入れ、◇の調味料を入れてよう揉み込む。
そのあと片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。火が通ったら♪の調味料を加え煮立たせ皿に盛り付ける。
- 4 アボカドはさいの目状に切り、胸肉の上にのせる。最後に卵黄をのせ白ごまを振りかければ完成。
きっかけ
大好きな鶏肉とアボカドでがっつり食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
煮立たせると味が濃くなりますので、味見をしながら調整します。
- レシピID:1270013172
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません