◈甘口ダレの天津飯◈ レシピ・作り方

◈甘口ダレの天津飯◈
  • 約15分
コア711
コア711
甘口アンだけど、生姜が効いてて大人味です。子供は生姜無しがオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、●の付いた材料を鍋に入れ煮詰める。片栗粉が入っているので、沸騰しとろみがつくまで混ぜている。とろみが付いたら弱火で1~2分加熱し、とろみが緩くならない様にする。
  2. 2 貝柱を1/4サイズにちぎり分け、卵と混ぜて、油をひいて熱したフライパンで焼く。
  3. 3 お椀で型をとったご飯の上に、作っておいたとろみの付いたアンをかける。
  4. 4 ホタテに火が通ったらご飯の上に卵を乗せ、アンをかけて完成です。

きっかけ

甘口アンが好きだったので。

  • レシピID:1270012885
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る