牛スジ煮 レシピ・作り方

牛スジ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
牛スジの柔らか煮です。

材料(2人分)

  • 牛スジ 200g
  • 600cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○酒、みりん 各大1
  • ○醤油 小1
  • ○水 300cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と牛スジを入れてピーと鳴ってから10分弱火で煮て、冷めるまで待つ
  2. 2 冷めたら食べやすい大きさに切り串に刺す
  3. 3 ○印を鍋に入れて沸騰したら2を入れて中火弱で煮る
  4. 4 煮汁が少なくなって味がしみこんだら出来上がり

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270012738
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る