牛スジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ 200g
- 水 600cc
- ○ほんだし 小1
- ○酒、みりん 各大1
- ○醤油 小1
- ○水 300cc
作り方
- 1 圧力鍋に水と牛スジを入れてピーと鳴ってから10分弱火で煮て、冷めるまで待つ
- 2 冷めたら食べやすい大きさに切り串に刺す
- 3 ○印を鍋に入れて沸騰したら2を入れて中火弱で煮る
- 4 煮汁が少なくなって味がしみこんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)