焼き餅のあさりスープ レシピ・作り方

焼き餅のあさりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
朝食に

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • ○水 150cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○塩 小1/3
  • ○あさりの剥き身 5〜6個
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 お餅はオーブントースターで5分ほど焼いておく
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    その中にお餅を入れて再沸騰したら出来上がり
  3. 3 青じそを添えてどーぞ

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270012614
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る