◈サバ缶で絶品楽々炒め◈ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 味噌味のサバ缶 1個
- キャベツ 1/6
- えのき茸 1/4
- にんにく(チューブOK ) 1/2カケ
- 油(炒め用) 大さじ2
- 青ネギ お好みで
- すりごま お好みで
作り方
-
1
青ネギとゴマは最後に振りかけるのでお好みで。無くても美味しいです。
この日はにんにくの風味の着いた油を使用したので、材料ににんにくが写っていません。 -
2
キャベツは一口大に切る
えのき茸は下の部分を切ったものを2等分する - 3 にんにくと油を熱し、キャベツを強火でさっと炒め油を絡ませる。
- 4 えのきを入れ更にさっと炒める。
- 5 サバ缶をあけ、汁ごとフライパンに入れる
- 6 鯖をざっくりほぐし、全体を混ぜたら完成です。
- 7 お好みでネギやゴマをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
肉がない‼けどメインを作らないと‼って時に、サバ缶ん発見したので( ☆∀☆) 野菜の下処理が出来ていれば5分もかからず出来ちゃいます✨
おいしくなるコツ
にんにくの風味をつけるとうちの旦那は満足感があるみたいです(^-^) さっと炒め、キャベツをしなしなにしすぎないのがコツです。
- レシピID:1270012599
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません