◈サバ缶で絶品楽々炒め◈ レシピ・作り方

◈サバ缶で絶品楽々炒め◈
  • 約10分
  • 300円前後
コア711
コア711
キャベツは、よくスライサーでサラダ用にカットしておくのですが、最後の方は手を切りそうになるので、最後は無理せず1口大に切ってタッパに入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギとゴマは最後に振りかけるのでお好みで。無くても美味しいです。
    この日はにんにくの風味の着いた油を使用したので、材料ににんにくが写っていません。
  2. 2 キャベツは一口大に切る
    えのき茸は下の部分を切ったものを2等分する
  3. 3 にんにくと油を熱し、キャベツを強火でさっと炒め油を絡ませる。
  4. 4 えのきを入れ更にさっと炒める。
  5. 5 サバ缶をあけ、汁ごとフライパンに入れる
  6. 6 鯖をざっくりほぐし、全体を混ぜたら完成です。
  7. 7 お好みでネギやゴマをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

肉がない‼けどメインを作らないと‼って時に、サバ缶ん発見したので( ☆∀☆) 野菜の下処理が出来ていれば5分もかからず出来ちゃいます✨

おいしくなるコツ

にんにくの風味をつけるとうちの旦那は満足感があるみたいです(^-^) さっと炒め、キャベツをしなしなにしすぎないのがコツです。

  • レシピID:1270012599
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る