焼き味噌うどん レシピ・作り方

焼き味噌うどん
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ピリ辛うどんで!

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 白ネギ 1/3本
  • うどん 1玉
  • ○赤味噌、みりん、酒 各小1
  • ○鶏がらスープ野本 小1
  • 韓国唐辛子 ひとつまみ
  • 大2

作り方

  1. 1 豚肉とななめ切りの白ネギい炒めて、火が通ったらうどんを加える。水をくわえて麺をほぐす
  2. 2 麺がほぐれたら○印を加えて炒め絡める
  3. 3 出来上がったら韓国唐辛子をかけて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012566
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る