揚げ餅の冷しゃぶ レシピ・作り方

揚げ餅の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
残ったお餅を!

材料(1人分)

  • 豆餅 1切れ
  • 豚肉 20g
  • カイワレ 数本
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい

作り方

  1. 1 豆餅を三等分にするけど
  2. 2 豚肉は茹でて冷ましておく。
  3. 3 170度のサラダ油で4分ほど揚げてお皿に。
  4. 4 3に豚肉をのせてカイワレを飾って完成
  5. 5 だし醤油をかけてどーぞ

きっかけ

お餅のちがう食べ方を

  • レシピID:1270012551
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る