小松菜炒め レシピ・作り方

小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
サッと出来るけど、美味しい炒め物

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • えのき 1/6袋
  • 豚肉 50g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ○水 80cc
  • ○オイスターソース、紹興酒 各小1
  • ○醤油 小1/2
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 小松菜の軸の部分と豚肉を炒めてしんなりしたら、葉の部分とえのき、塩昆布、○印を加えて炒め煮にする
  2. 2 葉の部分がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

強火で一気に

  • レシピID:1270012489
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る