フライ盛り合わせ レシピ・作り方

フライ盛り合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 4枚
  • 海老 3尾
  • ○小麦粉 30g
  • ○水 50g
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 ふたふり
  • サラダ油 鍋底から5センチ
  • 大根 2センチ
  • カイワレ 1/6パック

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背ワタを取る。
    豚ヒレ肉とえびに塩胡椒をする
  2. 2 ○印を良く混ぜてバッター液を作る
  3. 3 1を2にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
  4. 4 180度のサラダ油で7〜8分ほど揚げてできあがり
  5. 5 千切りにした大根とかいわれを盛り付けて、出来上がった揚げ物をのせて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012488
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る