豚レンコン炒め レシピ・作り方

豚レンコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
あっいう間に作れるおかずです

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • 豚肉 60g
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ○オイスターソース、紹興酒 各大1
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 レンコンを半月切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉、レンコン、鷹の爪をフライパンに入れて炒める
  3. 3 火が通ったら○印を一気にに加えて炒める。
  4. 4 全体に絡んで汁気も無くなったら仕上げにごま油を回し入れて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012470
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る