子供もだいすき!きんびら レシピ・作り方

子供もだいすき!きんびら
  • 約30分
  • 300円前後
ここまま0730
ここまま0730
とり挽き肉も入っていて、れんこんもサクサク。子供も、ぱくぱくたべられます。

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ごぼう 半分
  • とり挽き肉 100g
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐砂糖 大1
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐だしの素 小2
  • ⭐水 50cc
  • 胡麻油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして酢水(材料外)につける。
  2. 2 ごぼうは千切りにして水(材料外)へさらす。
  3. 3 フライパンに油をひきとり挽き肉をいため半分火が通ったらごぼう、れんこんもいっしょに炒める。
  4. 4 ⭐の材料をまぜ、フライパンへ流し込み、蓋をする。
  5. 5 ときどきかき混ぜ、火が通ったら、胡麻油をいれ香りをだす。火をとめ、味を染み込ませる。
    できあがり。

きっかけ

根菜をたくさんとってほしくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜のほかに少し挽き肉などをいれると、旨味も増すし子供たちがよくたべてくれます。

  • レシピID:1270012174
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏ひき肉レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る