カリフワ☆ジュウシ-手羽先 レシピ・作り方

カリフワ☆ジュウシ-手羽先
  • 約30分
ここまま0730
ここまま0730
子供たち大好きな手羽先!一生懸命、ペロッと食べてくれます!

材料(3-4人分)

  • 手羽先 10本
  • シークワーサー(レモンでも可) 大2
  • 塩(今回は雪塩) 小2
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 手羽先を軽くあらい、水気をとる。
  2. 2 味が染み込むように切り目をいれていく。
  3. 3 ビニール袋に手羽先、塩、酒、シークワーサーをいれ、もみこむ。
  4. 4 冷蔵庫にいれ30分以上はおく。
  5. 5 ビニールのなかに片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をひき中の強めで焼いていく。
  7. 7 焼はじめたら雪塩をふりかけると顆粒が染みておいしくなります。
  8. 8 片面すこし焦げ目がついたらひっくり返して蓋をします。
  9. 9 焦げ目が両面にこんがりついたら蓋をとり、皮がカリッとするまですこし焼きます。

きっかけ

シークワーサーが大好きで割りとなんでもいれたがりです。

おいしくなるコツ

切り目をいれてよくもみこむこと。最後の雪塩効果大きいとおもいます。

  • レシピID:1270012140
  • 公開日:2016/11/26
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