カリフワ☆ジュウシ-手羽先 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 手羽先を軽くあらい、水気をとる。
- 2 味が染み込むように切り目をいれていく。
- 3 ビニール袋に手羽先、塩、酒、シークワーサーをいれ、もみこむ。
- 4 冷蔵庫にいれ30分以上はおく。
- 5 ビニールのなかに片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油をひき中の強めで焼いていく。
- 7 焼はじめたら雪塩をふりかけると顆粒が染みておいしくなります。
- 8 片面すこし焦げ目がついたらひっくり返して蓋をします。
- 9 焦げ目が両面にこんがりついたら蓋をとり、皮がカリッとするまですこし焼きます。
きっかけ
シークワーサーが大好きで割りとなんでもいれたがりです。
おいしくなるコツ
切り目をいれてよくもみこむこと。最後の雪塩効果大きいとおもいます。
- レシピID:1270012140
- 公開日:2016/11/26
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- カテゴリ
- 手羽先
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