チーズとしそのソースハンバーグ レシピ・作り方

チーズとしそのソースハンバーグ
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
チーズとしその美味しいハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 挽肉、みじん切り玉ねぎ、塩こしょう、たまご、パン粉、牛乳、カレー粉、マヨネーズ、みそを混ぜる。
  2. 2 白っぽくなるまでよくこねる。
  3. 3 フライパンにせいけいしたタネを並べ焼く。
  4. 4 両面焦げ目をつける。
  5. 5 酒を加え蓋をして蒸し焼きにして火が通ればチーズ、千切りのしそを加え完成。

きっかけ

しそとチーズのハンバーグが食べ話たくて。

  • レシピID:1270011989
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る