豚のどんぶり飯☆ レシピ・作り方

豚のどんぶり飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
5人で節約どんぶり

材料(5人分)

  • ご飯 どんぶり5人分
  • 豚こま肉 350g
  • もやし 一袋
  • ニラ 一袋
  • ☆醤油、ウスターソース 大さじ二
  • ☆塩コショウ 少々
  • 大さじ一

作り方

  1. 1 韮は五センチ程度に切っていきます。
    フライパンに油をひきぶたにくを焼きます。
    少し火が通ったらにらともやしをいれます
  2. 2 すこしやさいもしんなりしてきたら☆の調味料をいれて少し汁気がなくなるまで焼きます。
    ごはんはどんぶり茶碗にいれてその上にやいたとにくをのせたら完成です

きっかけ

節約です

  • レシピID:1270011870
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理もやしもやし炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る