▷圧力鍋で!骨まで食べれるいわしの甘露煮 レシピ・作り方

▷圧力鍋で!骨まで食べれるいわしの甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
圧力鍋にお任せ♪骨までパクパク食べれます♡\(^^)/

材料(2人分)

  • いわし 10匹
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆お酢(もしくは梅干し) 大さじ2(梅干しなら2個)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆生姜 1片

作り方

  1. 1 いわしは塩を振ってから水洗いして臭みをとっておきます。
  2. 2 圧力鍋に☆といわしを入れて、蓋をして強火にかける。
  3. 3 あとは圧力鍋にお任せです。
  4. 4 圧が抜けてから蓋を開け、もう一度強火で1~2分煮込んで味を染み込ませて完成です。

きっかけ

釣ったいわしを頂いたので\(^^)/

  • レシピID:1270011801
  • 公開日:2016/11/04
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いわしその他の煮物生姜(新生姜)
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