鶏団子の簡単チゲスープ レシピ・作り方

鶏団子の簡単チゲスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
寒い夜に、ピリ辛簡単チゲです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 韓国唐辛子、生姜のみじん切り、ニンニク 各小1
  • ○鳥ミンチ 200g
  • ○酒 大1
  • ○片栗粉 大1.5
  • ○水 大2
  • ○柚子胡椒 3センチ
  • ○白ネギ 5センチ
  • 800cc
  • ☆コチュジャン、味噌、醤油、みりん 各大1
  • ☆ダシダ、ウェイパー 各小1
  • 白ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎを食べやすい大きさにきり、韓国唐辛子、生姜のみじん切り、ニンニクとともに炒め水を加える
  2. 2 ○印をよく混ぜる
  3. 3 1が沸騰したら、2をスプーンで丸くして入れていく。
  4. 4 ☆印で味をつけて団子が浮いてきたら最後に、斜め切りの白ネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

色々な調味料を

  • レシピID:1270011684
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る