▷ガーリックチキン レシピ・作り方

▷ガーリックチキン
  • 約30分
  • 500円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
鶏肉に下味をもみこんで焼くだけ♡シンプルだけどとてもおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は縮まないように皮に数ヶ所切り込みを入れて、塩胡椒を振る。
  2. 2 スライスしたにんにく(今回はガーリックチップ)と酒を鶏肉に揉みこむ。

    このまま冷蔵庫で10~20分置いてください。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、皮側を下にして焼いていく。

    強火でこんがりと。
  4. 4 焦げ目が付いたらひっくり返して、蓋をして弱火で6分~8分焼いて完成です。
  5. 5 ※仕上げにトースターで2~3分焼くと、皮がパリパリしておいしいです♡

きっかけ

シンプルなチキンソテーが食べたくて♡

  • レシピID:1270011617
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンチキンソテー照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る