▷ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は縮まないように皮に数ヶ所切り込みを入れて、塩胡椒を振る。
-
2
スライスしたにんにく(今回はガーリックチップ)と酒を鶏肉に揉みこむ。
このまま冷蔵庫で10~20分置いてください。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、皮側を下にして焼いていく。
強火でこんがりと。 - 4 焦げ目が付いたらひっくり返して、蓋をして弱火で6分~8分焼いて完成です。
- 5 ※仕上げにトースターで2~3分焼くと、皮がパリパリしておいしいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません