電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪ レシピ・作り方

電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪
  • 5分以内
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
お財布に優しいもやしがメインの、電子レンジでチンするだけの超簡単レシピ♪副菜に1品いかがですか♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやし、3~4cmに切った小松菜、短冊切りした油揚げを入れ、○を加えてラップする。
  2. 2 電子レンジのオートメニュー『野菜の下ごしらえ』などで加熱し、しんなりしたら混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にもやし料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味です。ごま油、ごま、ポン酢、めんつゆなどなど、いろいろ味付けはアレンジしてくださいね♪

  • レシピID:1270011525
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理もやし小松菜
関連キーワード
電子レンジ 超簡単 もやし 煮びたし
料理名
もやしの煮びたし
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/18 21:02
    電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪
    レンジで簡単に、野菜たっぷり副菜が完成♪朝のお弁当作りと同時にレンジ調理しておくと、夕食時には味がしっかりしみてバッチリでした!
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/09/25 14:30
    電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪
    レンジで手軽に美味しくできてありがたい。
    ブログにも紹介させていただきますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る