青のり入り卵焼き レシピ・作り方

青のり入り卵焼き
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
青のりがいい味だしてる卵焼きです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 青のり 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまご、めんつゆ、さとう、水、青のりを混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにたまご液を流し焼き巻く。

きっかけ

使いきれない青のりを使いたくて。

  • レシピID:1270011307
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/17 21:19
    青のり入り卵焼き
    青のりを入れると彩りが綺麗ですね。
    香りもよくとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る