超簡単タコと舞茸のアヒージョ風味おつまみ レシピ・作り方

超簡単タコと舞茸のアヒージョ風味おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
agidai
agidai
オリーブオイルとチューブにんにくでアヒージョ風味!

材料(2人分)

  • タコぶつ切り 3〜4切
  • 舞茸 1/4〜1/3パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 1〜2センチ
  • クレイジーソルトor塩 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引きタコと舞茸を入れ、チューブにんにくを加える。
  2. 2 タコが少し反ってきたら、塩を加え軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しくて、タコブツがあったので手抜き料理作りました。

おいしくなるコツ

今回は簡単がテーマなのでチューブにんにくを使いましたが、にんにくを、使えばさらに本格的になります。

  • レシピID:1270011226
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと舞茸のアヒージョ風味。
agidai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/03/21 20:40
    超簡単タコと舞茸のアヒージョ風味おつまみ
    簡単に美味しいおつまみができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る