超簡単タコと舞茸のアヒージョ風味おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコぶつ切り 3〜4切
- 舞茸 1/4〜1/3パック
- オリーブオイル 大さじ1
- チューブにんにく 1〜2センチ
- クレイジーソルトor塩 1つまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引きタコと舞茸を入れ、チューブにんにくを加える。
- 2 タコが少し反ってきたら、塩を加え軽くかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もう一品欲しくて、タコブツがあったので手抜き料理作りました。
おいしくなるコツ
今回は簡単がテーマなのでチューブにんにくを使いましたが、にんにくを、使えばさらに本格的になります。
- レシピID:1270011226
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと舞茸のアヒージョ風味。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/03/21 20:40簡単に美味しいおつまみができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ