鯖味噌煮 レシピ・作り方

鯖味噌煮
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
時々食べたくなる鯖の味噌煮です。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 味噌 大さじ1と半
  • 生姜チューブ 3センチ
  • さとう 大さじ1
  • 100cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の内蔵側をよく洗い、味噌以外の材料を入れます。
    落とし蓋をして煮ます。
  2. 2 5分したら味噌を加える。
  3. 3 水分が少なくなってきたら完成。

きっかけ

いつも食べたくなる家庭の味を作ってみました。

  • レシピID:1270010775
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る