にんじんと大根の具だくさんすまし汁 レシピ・作り方

にんじんと大根の具だくさんすまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
野菜を美味しくたくさん食べられるようにすまし汁にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんは皮をむき、うすく銀杏切りに、長ネギはななめに1センチづつ切り、油揚げは大きめの千切りにし、ちくわは縦に半分にし5ミリに切る。
  2. 2 切った具材を鍋で炒める。
    全体に油がまわったら、和風だしをくわえ2分程炒める。
  3. 3 水を加え具材が柔らかく煮えたら、酒としようゆさとうを入れ味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残りで野菜たっぷりの汁物をつくりたくて。

  • レシピID:1270010603
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ長ネギ(ねぎ)ちくわ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る