茄子とピーマンのかんたん煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンのかんたん煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
温かくても、冷やしても美味しくて、とてもかんたんにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは乱切りにして、小鍋に多めの油をひきいためます。
  2. 2 しんなりしてきたら、水、めんつゆ、さとうを加え煮る。
    くたっとしてきたら火を止める。
    すぐに食べるより、すこし温度が下がると味がしみていいです。

きっかけ

茄子とピーマンが余っていたので。

  • レシピID:1270010601
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る