▷下味しっかり!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

▷下味しっかり!我が家の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
K4N4mmy
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みんな大好きな唐揚げ♡

前日に仕込んでおくのがおすすめです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 2片
  • ☆すりおろし生姜 チューブ5cmくらい
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ▲小麦粉 大さじ2
  • ▲片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に☆をよく揉み込んで冷蔵庫で30分~1時間置いてください。

    前日に仕込んでおく場合はジップロックなどに入れて冷蔵庫へ♩

    丸一日漬けておくのがおすすめです。
  2. 2 下味を付けておいた鶏肉に小麦粉大さじ2を混ぜる。

    衣を付ける下地になるのでべちゃっとしていてOK!
  3. 3 ▲を混ぜた衣をつけていく。
  4. 4 180度の油でこんがり揚げて完成。

きっかけ

試行錯誤してやっとたどり着いたレシピです\(^^)/

  • レシピID:1270010565
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉
料理名
から揚げ
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