▷下味しっかり!我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉に☆をよく揉み込んで冷蔵庫で30分~1時間置いてください。
前日に仕込んでおく場合はジップロックなどに入れて冷蔵庫へ♩
丸一日漬けておくのがおすすめです。 -
2
下味を付けておいた鶏肉に小麦粉大さじ2を混ぜる。
衣を付ける下地になるのでべちゃっとしていてOK! - 3 ▲を混ぜた衣をつけていく。
- 4 180度の油でこんがり揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に仕込んでおくのがおすすめです!