クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
節約がっつり料理です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースレシピ公開中です。
    作ったホワイトソースを冷蔵庫で固まるまで冷やしておきます。
  2. 2 固まったホワイトソースを丸めて小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
    形は平べったい丸にしていきます。
    200どの鍋に油をいれて熱くなったら一気に揚げていきます
  3. 3 ホワイトソースが中からこぼれないようにフライパン返しでひっくり返しながらきつね色になったら完成です

きっかけ

おかずがなにもなく牛乳があったのでつくりました

  • レシピID:1270010373
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/05 19:58
    クリームコロッケ
    美味しいクリームコロッケができました。
    手軽に作ることができました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/01 10:37
    クリームコロッケ
    秋からはクリーム系がいいですね。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る