なすとかぼちゃの白ワイン煮 レシピ・作り方

なすとかぼちゃの白ワイン煮
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
白ワインで、野菜を煮ると洋風に!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ○白ワイン 50cc
  • ○コンソメ 小1
  • ○ローリエ 1枚
  • ○砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    なすは数カ所皮をむき輪切りに
  2. 2 かぼちゃ、なす、玉ねぎを鍋に入れて炒めしんなりしたら、○印を全て加えて弱火でじっくりコトコト煮て出来上がり

きっかけ

洋風煮物を

おいしくなるコツ

白ワインを

  • レシピID:1270010195
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る