海老しんじょ揚げ レシピ・作り方

海老しんじょ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
海老がプリッとおいし!

材料(2人分)

  • 海老しんじょのタネ 1/2量
  • 生姜のみじん切り 小1
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 海老しんじょは
    レシピの1270009940を参考に
  2. 2 海老しんじょの種に生姜のみじん切りを足してよく混ぜる。
  3. 3 180°Cの油で5分あげて出来上がり。
    シソ飾って出来上がり

きっかけ

海老をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

生姜を足すこと

  • レシピID:1270009956
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る