★カニクリーミーコロッケ風豆腐グラタン★ レシピ・作り方
材料(約 3人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし、カニカマはさいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を熱し、玉葱をしんなりするまで炒める。
- 3 いったん火を止めて、小麦粉を入れ、まんべんなく玉葱と混ぜ合わせる。
- 4 3に豆腐・カニカマ・マヨネーズ・コンソメを入れ、再び火をつけて、豆腐やコンソメを崩しながら全体を炒め合わせる。
- 5 コンソメが溶け、豆腐がなめらかになったら、塩と粗挽き胡椒で調味し、全体に火が通ったらOK!
-
6
グラタン皿に盛り付け、パン粉をかけてトースターで焼く。
パン粉にうっすら焦げ目がついたら出来上がり!
お好みで乾燥パセリをふる。
きっかけ
★カンタン和風豆腐グラタン★が大好評だったので、第2段を考えてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
コンソメは顆粒を使うと更に楽チンです! 塩や粗挽き胡椒の量は調節して下さいね(^^)
- レシピID:1270009847
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水切り不要! 小麦粉も入れるだけ! 丸めたり衣をつけたりもなし!
とにかく簡単で~す♡