えのきたっぷり豚汁 レシピ・作り方

えのきたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
えのきたっぷりの豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは斜め切り。
    えのきは下の部分を切ってほぐす
  2. 2 豚肉、大根、人参を炒める
  3. 3 ざっと炒まったら、水、えのき、白ネギ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを加えて煮る
  4. 4 沸騰したら、ほんだしを、くわえ、ジャガイモ、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 煮えたら、○印を加えて味を整えて完成。
    小口切りの奴ネギをふってどーぞ

きっかけ

えのきをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

具をたっぷり

  • レシピID:1270009680
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る