えのきたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め切り。
えのきは下の部分を切ってほぐす - 2 豚肉、大根、人参を炒める
- 3 ざっと炒まったら、水、えのき、白ネギ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを加えて煮る
- 4 沸騰したら、ほんだしを、くわえ、ジャガイモ、大根が柔らかくなるまで煮る
-
5
煮えたら、○印を加えて味を整えて完成。
小口切りの奴ネギをふってどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません