スタミナ満点!豚肉と温野菜のニラダレサラダ☆ レシピ・作り方

スタミナ満点!豚肉と温野菜のニラダレサラダ☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
作り置きのニラダレに山芋を入れてさらにスタミナアップ!野菜もいっぱい食べられてこれからの季節にぴったりです!

材料(1、2人分)

  • ※キャベツざく切り 150g
  • ※人参スライス 20g
  • ※もやし 50g
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 山芋すりおろし 50g
  • ニラダレ レシピID1270008822 大さじ3
  • キュウリの千切り 50g

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩麹を揉み込んで10分程おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして熱湯でさっと茹でて氷水でしめてザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ※を洗って軽く水気を切って耐熱性のお皿にいれてふわっとラップをし600wで1分過熱し水気をしっかり搾る。
  4. 4 お皿に3をひき2の豚肉をこんもり盛り付け山芋とニラダレを混ぜ合わせたものをかけて仕上げにキュウリを散らす。

きっかけ

作り置きのニラダレを使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1270009603
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る