味付煮卵 レシピ・作り方

味付煮卵
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
黄身が柔らかで、白身は味がついてて、すっごく美味しいです。
ラーメン屋さんの煮卵みたーい

材料(2人分)

  • 2個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1

作り方

  1. 1 沸騰した中に卵を入れて6分!
    取り出して冷やして、殻をむく。
  2. 2 ビニール袋に麺つゆを入れて、ゆで卵を入れて冷蔵庫で漬け込む
    半日くらいで味がよく染み込みます。
  3. 3 半分に切ったらこんな感じに!

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵が食べたくて

おいしくなるコツ

茹でる時間を守ること

  • レシピID:1270009574
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る