キヌア入り白パン レシピ・作り方

キヌア入り白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
キヌア入りの丸パンです。
ふわふわですよ〜

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • キヌア 30g
  • 砂糖 40g
  • 6g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 170g
  • マーガリン 40g
  • ☆強力粉 小1

作り方

  1. 1 ☆印以外の材料をHBに入れて生地を作り一次発酵までする
  2. 2 ガス抜きして10分割後、10分のベンチタイム
    乾燥しないように布巾をかけて!
  3. 3 ベンチタイム後、丸め直して25分の2次発酵
    強力粉を表面にふるいかけて焼成。
    180℃で9分。
    家庭によって違うので様子を見てくださいね

きっかけ

キヌア入りのパンが焼きたくて

おいしくなるコツ

しっかり発酵させる事

  • レシピID:1270009565
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る