豆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

豆もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
デパ地下でよくある感じの美味しい中華サラダが出来上がりました。

材料(1人分)

  • 豆もやし 1/4袋
  • 生わかめ 10g
  • ハム 2枚
  • ○ごま油 大1
  • ○酢、醤油、砂糖、ごま 各小1
  • ○韓国とうがらし ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆もやしはセイロで6分蒸して冷ましておく。
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
    ハムは細く切る。
  2. 2 ○印を全て混ぜ合わせ、その中に生わかめ、豆もやし、ハムを加えて和えて完成

きっかけ

デパ地下惣菜を真似て!

おいしくなるコツ

韓国とうがらしで辛味を!

  • レシピID:1270009540
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る