梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
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お店に青梅がならびだした季節!
毎年子供が楽しみにしてる梅シロップです。

材料(10人分)

  • 青梅 1キロ
  • 砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 青梅をきれいに洗い水分をしっかりふきとり、ヘタを爪楊枝でとる。
  2. 2 フォークで穴を開けて!
  3. 3 ビニール袋に入れて冷凍庫へ1日!
  4. 4 綺麗に洗い乾かした瓶を用意!
    瓶に砂糖、梅、砂糖の順に入れて砂糖が溶けるまでそのままで!
    たまに瓶をフリフリ!
    瓶は涼しい場所においてくださいね。
  5. 5 10日で砂糖が溶けて完成
    気温や状態が違うので、砂糖が溶けたら出来上がり!という感じなので、様子を見ながらお願いします
  6. 6 シロップは綺麗な瓶かペットボトルに移して冷蔵庫で保存してくださいね。

きっかけ

毎年青梅が出たら

おいしくなるコツ

冷凍する事でエキスが出やすくなります

  • レシピID:1270009504
  • 公開日:2016/06/16
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