エスニック風!鶏肉と彩り野菜のカシューナッツ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(1cm角にカット) 100g
- ※マヨネーズ 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- パプリカ(1cm角にカット) 60g
- 玉ねぎ(1cm角にカット) 60g
- セロリ 60g
- 枝豆 30g
- ココナッツオイル 大さじ1
- 〇スイートチリソース 大さじ1
- ○ナンプラー 小さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- カシューナッツ 30g
作り方
- 1 鶏胸肉に※を揉み込んで10分程おく。
- 2 〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火に熱してココナッツオイルをひき鶏胸肉を炒め色が変わってきたら強火にしてセロリと玉ねぎを加え塩コショウをふる。
- 4 3にパプリカと枝豆、カシューナッツを加えてさっと炒め〇を回し入れて更に手早く炒め。
- 5 4をお皿に盛り付けてお好みでサニーレタスで巻いて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)