エスニック風!鶏肉と彩り野菜のカシューナッツ炒め☆ レシピ・作り方

エスニック風!鶏肉と彩り野菜のカシューナッツ炒め☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
ココナッツオイルやスイートチリソースを使ったエスニック風の味付けが癖になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に※を揉み込んで10分程おく。
  2. 2 〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱してココナッツオイルをひき鶏胸肉を炒め色が変わってきたら強火にしてセロリと玉ねぎを加え塩コショウをふる。
  4. 4 3にパプリカと枝豆、カシューナッツを加えてさっと炒め〇を回し入れて更に手早く炒め。
  5. 5 4をお皿に盛り付けてお好みでサニーレタスで巻いて食べる。

きっかけ

スイートチリソースとナンプラーが余っていたので使いたくて考えました。

  • レシピID:1270009465
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る