【ホタテとアスパラのバター醤油炒め】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは笹を軽くそぎ落とし、ホタテは水洗いしておきます。
-
2
アスパラ、ホタテ、ベーコンを食べやすい大きさにカットしていきます。
-
3
フライパンにバターを加えて溶かしていきます。
-
4
バターが溶けたら、ベーコンを炒めていきます。
-
5
ベーコンから脂が出てきたら、ホタテを投入します。
-
6
ホタテに軽く火が入ったら、アスパラを投入します。その後、お酒を加えてアスパラを蒸し焼きしていきます。
-
7
アスパラが柔らかくなったら、醤油を加えます。
-
8
最後にブラックペッパーを少々振りかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まぁちゃんp2022/04/03 07:51美味しかったです。また作ります。
-
uzuranotamago2022/01/01 13:31ホタテをたくさん入手できたのでトライしてみました。簡単でとても美味しかったです。
-
そうり2021/10/10 08:26無性にアスパラが食べたくなって…
おかげさまで美味しくいただきました❗️ -
uzuranotamago2021/06/12 21:57バターとベーコンの塩分で十分塩味が付きました。もう少しベーコンをカリッと炒めたらもっとおいしくなったかもです。