ラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカ、新玉ねぎはさいの目にきる。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ナスは輪切りに - 2 新玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
- 3 ざっくり馴染んだら、ナスも加える。
- 4 ざく切りにしたトマトも加え、赤ワインを加えてアルコールがとんだら月桂樹の葉、コンソメ、砂糖、塩も加えて、中火弱で煮る
- 5 コトコト煮て水分がほぼなくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/07/17 11:25美味しかったです♪ありがとうございました