ラタトゥーユ レシピ・作り方

ラタトゥーユ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
熱々でも、冷た〜く冷やしても美味しいメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、新玉ねぎはさいの目にきる。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    ナスは輪切りに
  2. 2 新玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 ざっくり馴染んだら、ナスも加える。
  4. 4 ざく切りにしたトマトも加え、赤ワインを加えてアルコールがとんだら月桂樹の葉、コンソメ、砂糖、塩も加えて、中火弱で煮る
  5. 5 コトコト煮て水分がほぼなくなったら出来上がり!

きっかけ

沢山野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

赤ワインとトマトを!

  • レシピID:1270009371
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/07/17 11:25
    ラタトゥーユ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る